财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行投放流动性 稳定短期资金面波动

2016年10月14日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,对即将到来的季度缴税对流动性的抽离,为保持后续流动性平稳,央行可能将继续干预资金面

  【财新网】(记者 李雨谦)在短期流动性开始呈现趋紧态势的情况下,央行在公开市场结束净回笼,重新投放资金,此外加量对冲到期的MLF。

  10月14日,央行在公开市场进行了300亿元的7天期逆回购,中标利率2.25%,与上次持平利率与上次持平。由于当日有300亿元逆回购到期,还有55亿三年期央票到期,因此单日公开市场单日净投放规模为55亿元。

  此外,12日有2595亿元中期借贷便利(MLF)到期,央行13日加量开展MLF操作共3010亿元,净投放资金400多亿元。

版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 量子卫星 银行间同业拆借利率 人工心脏 去产能 金融危机 引力波 法国国旗 胡和平 卖座网 吴晓灵 东江环保 做市商 一致行动人 张翔