财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

张承惠:中国中期金融风险不可低估

2016年10月17日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
现在采取的一些措施只是把风险后移,并没有有效地化解风险;金融体系内生风险机制并没有根本改变

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前中国金融形势,国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠表示,最近一两年内出现系统性金融风险的可能性很小,但中期风险不可低估。

  10月16日,在华夏新供给经济学研究院主办的新供给2016年三季度宏观经济形势分析会上,张承惠表示,当前中国金融风险比较突出的首先就是银行风险,因为在中国的金融体系中,银行始终是发挥着主导的作用,所以,实体经济疲弱,商业银行一定会面临着资产质量恶化的压力,而且最终实体经济也好,金融体系也好,在中国现有金融结构之下,恐怕很多风险都会集中表现在银行身上,近几年商业银行不良率和关注类的贷款的比重仍然在攀升。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅