财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

结束连续净投放 央行公开市场重启净回笼

2016年11月02日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,当前资金面呈现中性偏紧局面,央行操作依然着重维持资金面平稳格局,货币政策保持中性稳健态度

  【财新网】(记者 李雨谦)在短期货币市场利率略有下行的情况下,央行公开市场结束连续净投放,重启净回笼操作,但中长期货币市场利率依然高企。

  11月2日,央行在公开市场进行的800亿元7天期逆回购中标利率2.25%,300亿元14天期逆回购操作中标利率2.4%,100亿元28天期逆回购操作中标利率2.55%,利率均与上次持平。

  由于当日有1550亿元逆回购到期,因此单日公开市场单日净回笼资金规模为350亿元,结束连续10个交易日的净投放。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅