财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

短期利率继续下行 央行净回笼逾1000亿元

2016年11月04日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期同业拆借利率仍在上升,中短期利率总体保持在较高位。机构认为,在紧平衡态势下流动性仍可能波动
中短期货币市场利率延续下行走势,当前市场资金面整体进一步改善,央行公开市场净回笼规模进一步扩大。 视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)中短期货币市场利率延续下行走势,当前市场资金面整体进一步改善,央行公开市场净回笼规模进一步扩大。

  11月4日,央行仅进行了200亿元的7天期逆回购操作,连续多个交易日进行的14天期和28天期逆回购暂停。

  央行在公开市场进行的7天期逆回购中标利率2.25%,与上一期中标利率持平。

  由于当日有1350亿元逆回购到期,另有59亿元央票到期,因此单日公开市场单日净回笼资金规模为1041亿元,连续第三个交易日净回笼,净回笼规模再度扩大。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新微信