财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

货币市场利率集体上扬 资金面再度趋紧

2016年11月10日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构预计,短期资金面宽松程度受限,资金利率有所上升,因此央行可能将灵活调整逆回购交易量,以维持短期流动性基本稳定
一家银行工作人员在清点人民币。 司伟/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)央行连续净回笼的情况下,市场资金面重回趋紧态势,短期利率结束了连续多日的下降走势,中长期利率继续上升。

  11月10日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升0.014个百分点至2.196%,连续8个交易日的下降走势结束,继续位于10月以来高位。7天期Shibor上升了0.004个百分点至2.393%。14天期Shibor上升了0.001个百分点至2.563%;

  长期拆借利率延续上行趋势。3月期Shibor上升了0.0046个百分点至2.8701%。其余利率品种也均有不同程度的上涨。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 难民危机 私募债 谢伏瞻 e租宝登记平台 东江环保 交易商协会 去产能 北京市委书记 强奸罪 债券基金 诚通集团 龚正 二胎政策 无法控制