财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构:未来消费增速可能仍有下行压力

2016年11月15日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,后期汽车消费增速将面临高基数的制约,同时地产相关消费也可能进一步下滑, 未来消费增速依然不容乐观

  【财新网】(记者 李雨谦)10月消费增速超预期下滑。研究机构认为,未来汽车消费增速依然存在回落风险,因此整体消费增速仍将面临下行压力。

  国家统计局公布数据显示,10月的两大消费增速均有明显下滑,一是社会消费品零售总额增速,从9月的10.7%降到10%。二是限额以上零售增速从9月的9%降到7.7%。

  海通证券首席宏观分析师姜超表示,通常物价走势和实际商品需求都会影响消费的走势。但是10月的物价出现明显上涨,商品零售价格指数也从1%上升到1.1%,因此消费的回落与物价无关,而是实际消费增速的回落。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 曹永正 会议 刘志庚 中央委员 五大战区 平安众筹网 负面清单 深化改革 辅仁药业 中央军委 无法控制 宋卫平 澳大利亚选举 中科招商