财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

结束连续净投放 央行公开市场净回笼850亿

2016年11月24日 13:13 来源于 财新网
市场人士认为,内外多种因素以及货币政策操作对短期流动性状况均具有较大影响,需警惕流动性再度出现短时紧张
央行已通过近期操作展现流动性维稳决心,预计未来流动性风险整体可控,但内外多种因素以及货币政策操作对短期流动性状况均具有较大影响,需警惕流动性再度出现短时紧张。 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)货币市场利率整体继续抬升,银行间同业拆放利率全线上扬趋势未改,而央行在公开市场操作由净投放转为净回笼

  11月24日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升0.005个百分点至2.282%,连续11个交易日上升,继续刷新10月以来最高位。7天期Shibor上升了0.001个百分点至2.4520%,创10月以来最高位。

  其余利率品种也均有不同程度的上涨。这已经是Shibor各品种连续第11个交易日集体上升,创2013年1月以来的最长连涨周期。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新微信