财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

钢铁行业PMI连续两个月回升

2016年12月02日 08:29 来源于 财新网
机构认为,钢铁价格高位风险不断聚集;在楼市调控加码、年末资金面趋紧的局面下,钢价高位调整可能不可避免

  【财新网】(记者 李雨谦)在新订单指数等因素推动下,11月钢铁行业PMI继续回升,并创出7个月以来最高位。

  据中物联钢铁物流专业委员会12月1日发布的指数报告,11月国内钢铁行业PMI指数为51%,较10月回升0.3个百分点,这已是连续两个月回升,并达到今年5月以来的最高点,行业景气度继续上升。

  在主要分项指数中,生产指数时隔四个月后重回收缩区间,新订单指数两连升至近七个月的高点,新出口订单止跌回升至50%的临界点以上,产成品库存指数两连降且跌至近七个月的最低。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 美国大选第二场辩论 中央巡视组 政法委书记 东北特钢集团 黄坤明 期货交易时间 司法改革 渐冻症 埃博拉 东部战区 中央军事委员会 网贷天使 谢伏瞻 十三届三中全会