财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

研究称中国经济企稳基础尚不牢固

2017年01月20日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产市场降温过快可能对经济带来下行压力;地产、汽车之外是否有新的消费增长点;特朗普新政带来不确定性
2016年国民经济运行保持在合理区间,同时国际国内经济环境依然错综复杂,经济稳中向好的基础尚不牢固。

  【财新网】(记者 李雨谦)2016年国民经济运行保持在合理区间,同时国际国内经济环境依然错综复杂,经济稳中向好的基础尚不牢固。

  1月20日,国家统计局公布数据显示,初步核算,2016年全年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%,三季度增长6.7%,四季度增长6.8%。

  招商证券宏观分析师张一平认为,2016年全年GDP实际增长6.7%,符合预期。2016年尽管需求水平出现较为明显的波动,但经济增速较为稳定,这显示中国经济已经非常接近长周期的底部。除非政策失误,经济增速难以出现剧烈波动。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 信用卡提现 奥凯航空 中央巡视组 第一集团军 敲诈勒索罪 洛克菲勒中心 全面深化改革 毛超峰 中信保 曹建海 prl 布雷顿森林体系 黄坤明 香港经济