财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

1月中国钢铁行业PMI小幅回升

2017年02月02日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构认为,目前钢厂利润明显好转,生产热情升温,但社会库存持续攀升,后期的供应压力加大

  【财新网】(记者 李雨谦)在季节性因素等多种因素影响下,1月中国钢铁行业PMI继续处于收缩区间,但略有回升。

  中物联钢铁物流专业委员会最新发布的报告显示,1月中国钢铁行业PMI指数为49.7%,较上月回升2.1个百分点,显示出在宏观经济企稳回暖的背景下,钢铁行业形势也略有改善。

  但这一指数连续2个月处于50%以下的收缩区间内。但该指数连续两个月处于50%以下的收缩区间,反映出受季节性因素影响,钢铁企业生产经营活动有所收缩。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 量子卫星 贯彻新发展理念 立法法 中央委员 东江环保 曹建海 华兴资本 债转股 杨鲁豫 朝鲜核试验 交易商协会 奥凯航空 京张高铁 楼继伟