财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行连续净回笼 市场利率整体处于较高位

2017年02月09日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,考虑到防控金融风险和资产泡沫的政策意图、资本外流压力加剧、通胀预期升温,预计市场利率仍将保持在较高位
在央行在公开市场连续净回笼资金的情况下,市场利率整体上扬,但银行间同业拆借隔夜利率有所回落。

  【财新网】(记者 李雨谦)在央行在公开市场连续净回笼资金的情况下,市场利率整体上扬,但银行间同业拆借隔夜利率有所回落。

  2月9日,央行发布再度公告称,随着现金逐渐回笼,目前银行体系流动性总量处于较高水平。为保持银行体系流动性基本稳定,2月9日暂不开展公开市场逆回购操作。这是继上周六(2月4日)央行暂停公开市场操作后,连续五个交易日暂停逆回购操作。

  由于春节前逆回购操作量是逐渐增加的,所以后期公开市场到期量也将逐渐增加,即使央行不进行正回购操作,回笼力度也会加强。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新微信