财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7天期银行间同业拆借利率创一年半高位

2017年02月22日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,央行继续向市场净投放流动性,但资金紧张局面继续加剧,资金面依然面临诸多不确定性
在市场流动性继续趋紧的情况下,市场利率继续上扬,上海银行间同业拆放利率(Shibor)连续六个交易日全线上扬。

  【财新网】(记者 李雨谦)市场流动性继续趋紧的情况下,市场利率继续上扬,上海银行间同业拆放利率(Shibor)连续六个交易日全线上扬。

  2月22日,隔夜品种上升了0.0015个百分点至2.4845%,延续上升走势,刷新2月以来最高位。7天期Shibor上升了0.0150个百分点至2.7060%,也再度上扬,创一年半以来最高位。

  其余中长期利率品种也继续呈现不同程度的上涨趋势。这是银行间同业拆借利率连续第6个交易日全线上涨。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅