财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

研究机构:当前中国经济运行仍存隐忧

2017年03月15日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建投资持续高速增长难度较大;房地产投资仍存不确定性;制造业投资增速疲弱;消费需求未来仍然承压
今年前2个月部分经济数据出现改善趋势,但研究机构认为当前经济运行仍然存在隐忧。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)今年前2个月部分经济数据出现改善趋势,但研究机构认为当前经济运行仍然存在隐忧。

  汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,投资强劲反弹未来几个月的持续性仍存疑。在建项目增速仍保持相对强势,但新开工项目计划投资额增速同比下降8.3%,意味着下半年投资增速面临下行压力。

  房地产投资方面,一方面一线城市及部分二线城市地方政府正酝酿出台新一轮房地产调控政策以遏制房价加速上涨;另一方面三、四线城市去库存继续。未来房地产投资增速可能稳中小幅放缓。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 钓鱼台七号院 曾荫权 中央巡视组 同洲电子 诚通集团 负面清单 埃博拉病毒 平安大厦 票据法 毛超峰 信用卡提现 一期一会 中远集团 京张高铁