财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

投资拉动经济增速回暖 可持续性仍存疑

2017年04月17日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于经济增长存在的内外压力并没有真正消去,当前经济回暖并不具有可持续性,机构预计二季度后经济增速会有下行压力
一季度GDP增速超预期回升。研究人士认为,今年年内经济增长将呈现前高后低的走势,一季度可能就是年内高点,但全年完成6.5%的目标应该不成问题。东方ic

  【财新网】(记者 李雨谦)一季度GDP增速超预期回升。研究人士认为,今年年内经济增长将呈现前高后低的走势,一季度可能就是年内高点,但全年完成6.5%的目标应该不成问题。

  4月17日,国家统计局公布数据显示,初步核算,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。

  从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 高澜股份 五大战区 王儒林 卖座网 大庆油田 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 东北特钢集团 莆田系 齐泽克 谢伏瞻 奥凯航空 两弹一星 中国企业500强