财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局成立统计执法监督局 维护数据真实

2017年04月20日 12:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
旨在防范和惩治统计造假作假、确保统计数据真实准确;将加大统计执法力度,加强统计领域信用建设,强化涉外调查管理
统计管理体制改革迈出重要一步,国家统计局成立了统计执法监督局,希望以此维护统计数据的真实性和准确性。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)统计管理体制改革迈出重要一步,国家统计局成立了统计执法监督局,希望以此维护统计数据的真实性和准确性。

  4月20日,国家统计局举行统计执法监督局成立仪式。统计执法监督局的主要职能是,起草统计法律法规草案,拟订统计规章制度并监督实施;研究统计工作中的重大问题,承担统计体制改革的有关工作;依法检查、处理重大的统计违法案件;承办涉外调查机构资格认定和涉外社会调查项目审批工作,监督管理涉外调查活动;办理统计行政复议、应诉和其他法律性事务。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 肖亚庆 卖座网 同洲电子 易乾财富 秦晖 中科招商 新西兰8 0级地震 tpp协议 中央巡视组 奥朗德视察航母 贯彻新发展理念 会议 法国国旗 作家陈映真去世