财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行MLF大规模对冲 流动性继续改善

2017年05月12日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,此举对维稳市场预期具有重要意义,央行在试图缓和前期金融监管政策对金融市场造成的负面冲击
在短期市场利率已然小幅下行的情况下,央行继续通过大规模投放MLF对冲到期流动性,资金面整体保持紧平衡状态。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)短期市场利率已然小幅下行的情况下,央行继续通过大规模投放MLF对冲到期流动性,资金面整体保持紧平衡状态。

  5月12日,央行公开市场业务操作室发布公告,央行进行了665亿元6个月和3925亿元一年期MLF操作,共4590亿元,利率分别为3.05%、3.2%。

  据统计,5月共有4095亿元MLF到期,其中5月3日到期2300亿未续做,16日仍有1795亿元MLF到期。此次央行MLF为超量续作。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅