财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

流动性总量较高 央行继续净回笼资金

2017年07月03日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,7月市场流动性时点性压力,主要可能将来自于6月货币当局跨季资金投放的到期
7月伊始,市场流动性总体保持充裕状态,利率水平整体处于较低位,但隔夜拆借利率大幅上升。图片来源:视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)7月伊始,市场流动性总体保持充裕状态,利率水平整体处于较低位,但隔夜拆借利率大幅上升。

  7月3日,央行公开市场业务操作室发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,7月3日不开展公开市场操作。

  由于今日公开市场有700亿元逆回购到期,因此单日净回笼资金700亿元。这是央行连续第九个交易日净回笼资金。

  交通银行首席经济学家连平表示,前期金融去杠杆和监管趋严预期导致的市场超调,近期有所缓和。从货币当局等其他相关监管部门近期的货币调控和金融监管改革推进节奏来看,短期内政策面有趋稳和缓和的态势。当然金融机构降杠杆的进程尚未结束,放慢脚步不等于终止。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅