财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

交行预计年内中国经济增速将温和放缓

2017年07月05日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在政策维持稳定、出口对经济增长转为正拉动、物价整体温和、部分行业市场出清等因素的支撑下,不必担心硬着陆
对于下半年中国经济走势,交通银行认为,年内经济增长将温和放缓,逐季回落,但不必担心硬着陆。东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)对于下半年中国经济走势,交通银行认为,年内经济增长将温和放缓,逐季回落,但不必担心硬着陆。

  7月5日,交通银行金融研究中心发布报告预计,预计全年经济增长6.7%左右,二、三、四季度的经济增速分别为6.8%、6.7%,6.6%。

  其预计今年固定资产投资增长8%,增速比2016年微降,制造业投资有所回升,房地产开发投资下降,基建投资保持平稳。

  投资动能将有所减弱。1-5月固定资产投资到位资金同比-0.1%,新开工项目计划总投资额同比-5.6%,都出现负增长。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新微信