财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

第三产业投资占全部投资比重持续上升

2017年07月25日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在产能过剩的大背景下第二产业投资比重有所回落,但依然发挥了压舱石的重要作用;统计局认为,产业比重日趋合理
经历了多年的经济结构调整,三次产业结构出现了明显变化,第二产业投资占比持续回落,而第三产业投资占比在上升。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)经历了多年的经济结构调整,三次产业结构出现了明显变化,第二产业投资占比持续回落,而第三产业投资占比在上升。

  7月24日,国家统计局发布报告称,十八大以来,转方式、调结构成为新常态下固定资产投资的着力点,三次产业投资稳步增长,产业结构加速优化,比重日趋合理。

  2013年至2016年,第一产业投资年均增长19.1%,增速位居三次产业之首,2016年第一产业投资占全部投资的比重为3.2%,比2012年提高0.8个百分点,第一产业投入力度不断加大,进一步巩固了经济运行的生产基础。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 何立峰 中科招商 丰城电厂事故 引力波 南华早报 朝鲜核试验 王传福 李显龙 三年自然灾害 金融危机 贸易战 薄熙来二审维持原判 方洪波 平安众筹网