财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

房地产投资增速5个月以来首现回升走势

2017年10月19日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
销售面积和销售额增速回落,房地产开发企业到位资金增速也明显下降
在时隔5个月之后,房地产开发投资增速逆转上扬,但房地产销售状况依然在下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在时隔5个月之后,房地产开发投资增速逆转上扬,但房地产销售状况依然在下滑。

  10月19日,国家统计局公布数据显示,1-9月,全国房地产开发投资同比名义增长8.1%,增速比1-8月提高0.2个百分点。其中,住宅投资55109亿元,增长10.4%,增速提高0.3个百分点。

  这是自今年4月以来,房地产开发投资增速首次呈现回升走势。

  从先行性指标看,房地产投资后续动力可能存在不足。1-9月,房屋新开工面积增长6.8%,增速回落0.8个百分点。其中,住宅新开工面积增长11.1%。房地产开发企业房屋施工面积同比增长3.1%,增速与1-8月持平。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新微信