财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济景气度明显回升 外需仍是拖累

2020年06月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济逐步恢复,服务业修复明显加速,外需、就业仍然承压,经济恢复到常态化尚需时日
6月3日公布的5月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得55,较4月提高10.6个百分点。

  【财新网】(记者 于海荣)随着国内新冠疫情逐步得到控制、企业活动逐渐恢复正常,2020年5月中国经济活动明显扩张,但外需仍是主要拖累。

  近日公布的5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.7,较4月提高1.3个百分点,为疫情暴发以来最高;财新中国服务业PMI大幅反弹10.6个百分点至55.0,为2010年11月以来最高,也是2月以来服务业PMI首次进入扩张区间。两大行业PMI双双回升,带动5月财新中国综合产出指数录得54.5,较4月回升6.9个百分点,为2011年2月以来最高。

版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 极右翼 东江环保 tpp 从0到1 廉政准则 高澜股份 货币政策 tpp协议 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 第一集团军 德国商务签证 阿根廷总统 敲诈勒索罪