财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济加速修复 就业持续承压

2020年07月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
服务业修复速度快于制造业,财新中国综合PMI录得逾九年半最高,但两大行业就业指数仍在下降,保就业仍是重中之重

  【财新网】(记者 于海荣)随着国内经济活动逐渐恢复正常、海外经济逐渐重启,2020年6月中国经济活动扩张明显加速。

  近日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.2,较5月提高0.5个百分点,为今年以来最高;财新中国服务业PMI提高3.4个百分点至58.4的逾十年高位。两大行业PMI双双回升,带动6月财新中国综合产出指数提高1.2个百分点至55.7,为2010年12月以来最高。

  这一走势与统计局PMI一致。国家统计局公布的6月制造业PMI录得50.9,较5月提高0.3个百分点。服务业商务活动指数上升1.1个百分点至53.4,综合PMI产出指数录得54.2,上升0.8个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 e租宝登记平台 李雅 alphago 周浩 法国国旗 总统辩论 布雷顿森林体系 李克 查获千余吨洋垃圾 秦晓 王晓东 冀中星 陈小鲁 社会抚养费