财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业扩张速度创九年半新高 外需就业仍是拖累

2020年08月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
局部疫情反弹、洪灾等未改变经济复苏势头,生产、需求两端持续回暖,外需、就业继续承压,下半年宏观政策重点是落地见效,兼顾稳增长和防风险,避免过度刺激

  【财新网】(记者 于海荣)国内局部地区的疫情反弹和洪灾,并未改变中国经济复苏的势头,2020年7月中国制造业继续加速扩张。

  8月3日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得52.8,较6月提高1.6个百分点,跃升至2011年2月以来最高。

  这一走势与统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的7月制造业PMI录得51.1,较6月提高0.2个百分点。两个制造业PMI表现均超出市场预期,此前市场普遍预计,受南方洪灾影响,7月制造业虽会继续改善,但扩张幅度将略有收窄。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 武警部队 谢伏瞻 人工心脏 一致行动人 医学生 曾荫权 滑膜肉瘤 国家统计局数据库 司法改革 两弹一星 奥朗德视察航母 e租宝 布雷顿森林体系 辅仁药业