财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济加速扩张 外需就业边际改善

2020年09月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济持续复苏,综合就业指数和制造业新出口订单指数疫情后首次升入扩张区间,宏观政策开始向减少刺激后遗症倾斜

  【财新网】(记者 于海荣)随着国内局部地区的疫情和洪灾逐渐消退,2020年8月中国经济扩张再度加速。

  近日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得53.1,较7月提高0.3个百分点,为2011年2月以来最高;财新中国服务业PMI则回落0.1个百分点至54.0。在制造业的带动下,8月财新中国综合产出指数录得55.1,比7月提高0.6个百分点,为2011年来次高,仅低于今年6月。

  这一走势与统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的8月制造业PMI录得51.0,较7月微降0.1个百分点,服务业商务活动指数上升1.2个百分点至54.3。在服务业的带动下,综合PMI产出指数上升0.4个百分点至54.5。

版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 张翔 数字货币 通货紧缩 楼继伟 奥朗德视察航母 地方债务 信用卡提现 tpp协议 龚正 中债登 社会抚养费 从0到1 贸易战 南华早报