财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业景气度升至扩张区间 供给约束成首要问题

2021年11月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情好转带动内需回升,供给表现明显弱于需求,成为影响经济运行的首要因素,既要采取措施保供稳价,更要重点关注下游中小企业的生存状况
10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.6,较9月回升0.6个百分点,为2021年7月以来最高。

  【财新网】(记者 于海荣)2021年10月,限电和原材料价格上涨等因素仍然制约中国制造业,但程度减缓,制造业景气度升至扩张区间。

  11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.6,较9月回升0.6个百分点,为2021年7月以来最高。

  这一走势与国家统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的10月制造业PMI录得49.2,低于9月0.4个百分点,为2020年3月以来最低,这一指数已连续两月处于收缩区间。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 钓鱼台七号院 曾荫权 中央巡视组 同洲电子 诚通集团 负面清单 埃博拉病毒 平安大厦 票据法 毛超峰 信用卡提现 一期一会 中远集团 京张高铁