财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业重回收缩 修复基础仍不牢固

文|财新 于海荣
2022年09月01日 09:45
8月制造业供求回落,就业持续承压,通胀压力缓解;稳增长政策持续加码,除了基建投资加码、房地产保交楼,对困难群众的补助力度也在加强
8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.5,低于7月0.9个百分点,时隔两月再次降至收缩区间。

  【财新网】受部分地区疫情反弹、高温少雨限电等因素影响,8月中国制造业复苏再次受到扰动。

  9月1日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.5,低于7月0.9个百分点,时隔两月再次降至收缩区间。

  本月走势与国家统计局制造业PMI不一致。事实上,国家统计局公布的7月制造业PMI即出现下行,录得49.0,跌破荣枯线;8月略有上升,录得49.4,回升0.4个百分点,已连续两月处于荣枯线以下。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
财新微信