财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

【财智研究】尼日利亚总统办公室首席经济顾问谈非洲国家经济发展问题

2015年12月16日 15:40
T中
经济增长并没有带来经济结构的明显转型:无论是从就业结构、国民收入分配或是出口分布等指标来看,非洲的经济发展方式几乎没有变化

专访:尼日利亚总统办公室首席经济顾问谈非洲国家经济发展问题

邹静娴

  2015年12月15日,第二届新结构经济学国际会议在北京大学国家发展研究院举行。尼日利亚总统办公室首席经济顾问Eric Kehinde Ogunleye就非洲国家如何在亚洲国家普遍面临劳动力上涨压力的大背景下,继承“世界工厂”角色、实现自身产业升级这一问题给出了自己的观点。会后我们有幸对其进行了独家专访,以下为专访内容。

  财智研究:能否请您简要介绍一下非洲国家目前的经济发展情况?

  Ogunleye:近几十年来,非洲可以说是世界上增长最快的地区。除开“失去的1980和1990年代”,非洲从2000年至今的平均增速都在4%以上,这主要得益于国家宏观经济管理水平的提升、国际大宗商品价格的走高,以及信息、通讯技术的普及。

责任编辑:李雨谦
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看