财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

日本进口增速时隔两年首次转正

2017年02月23日 21:04
T中
主要受大宗商品价格上涨影响,虽然进口原油数量下降,但原油进口额增长35.6%,煤炭进口额也大幅增长52.2%

  【财新网】(记者 李雨谦)大宗商品价格上涨等因素的影响下,日本进口额出现明显上升,进口增速显著回升。

  2月23日,中国国家统计局国际统计信息中心收集数据显示,由于大宗商品价格上涨导致进口额上升等因素影响,未经季节调整,日本财务省公布的日本1月货物贸易逆差为10869亿日元,是5个月来首次出现逆差,去年12月为顺差6404亿日元。

  1月出口额为54219亿日元,同比增长1.3%,去年12月增长5.4%;进口额为65088亿日元,同比增长8.5%,是时隔两年多首次增长,去年12月下降2.6%。

责任编辑:李雨谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

香港留学再热|特稿精选

王文海腐败链|特稿精选

国轩高科拟在美投资23.6亿美元建设电池正负极工厂

连载|甘肃肃贪风暴回眸之六:抓记者的“火”书记

二季度实体经济部门杠杆率273.1% 创历史新高|热点数据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看