财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

4月财新中国服务业PMI回升至52.9

2018年05月04日 09:45
T中
服务业新业务增速、就业指数均出现回升;财新中国综合PMI继上月大幅回落后回升至52.3,显示经济依然较为平稳

  【财新网】(见习记者 张娱)5月4日公布的4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.9,较3月回升0.6个百分点,但相比年初仍然偏弱。

  这一走势与统计局服务业PMI一致。国家统计局公布的4月服务业商务活动指数为53.8,比上月上升0.2个百分点。

  制造业与服务业生产经营活动增速皆上升,带动包括两大行业PMI在内的4月财新中国综合PMI出现回升,录得52.3,高出3月0.5个百分点。

  受经营活动扩张步伐加快影响,4月服务业新业务增速同步回升。部分受访企业表示,新订单增长源于市场状况改善、游客数量增加以及新产品问世;制造业产出增速虽然小幅上升,但新订单增速继续放缓。两大行业综合,新订单量增速略有上升,整体仍属温和。

责任编辑:于海荣
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看