财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

财新PMI分析|经济扩张放缓 关注就业和信心

2019年06月05日 09:45
T中
经济增长呈现放缓迹象,企业盈利、就业状况承压,信心显著走弱,亟需以产权保护和要素市场化为核心的一系列改革提振信心

  【财新网】(记者 于海荣)2019年5月,受服务业放缓的拖累,中国经济扩张速度放缓。

  近日公布的5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.2,与4月持平,服务业PMI回落1.8个百分点至52.7,拖累财新中国综合PMI降至51.5,低于4月1.2个百分点。

  这一走势与统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的5月制造业PMI录得49.4,低于4月0.7个百分点,时隔两个月再度落入收缩区间;服务业商务活动指数为53.5,上升0.2个百分点;综合PMI产出指数微落0.1个百分点至53.3。

责任编辑:张继伟
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看