财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

服务业回升 7月经济总量扩张放缓

2015年08月05日 14:01 来源于 财新网
财新中国服务业PMI创11个月新高,但受制造业拖累,7月财新综合产出指数降至50.2,为14个月来最弱;短期内制造业和服务业PMI分化仍将延续

  【财新网】(记者 于海荣)7月中国经济增速可能出现波动。8月5日公布的财新中国综合采购经理人指数(PMI)(包括制造业和服务业)显示,中国经济活动总量进一步增长,但扩张速度明显放缓。

  最新公布的7月财新中国服务业PMI录得53.8,增速创下11个月新高。这一趋势与国家统计局服务业PMI趋势一致,统计局相关指数为52.8%,比6月上升0.5个百分点。

  这一变化符合季节规律。通常,三季度服务业PMI表现强势,原因是暑期及法定假日临近,购买行为的集中释放会带来服务业PMI指标的持续好转。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 张进 刘志庚 好大一棵树 王传福 澳大利亚选举 内蒙古银行 德国商务签证 深化改革 胡新娜 卖座网 三个有利于 司法改革 新凤霞 启东事件