财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

SDR成为中国外汇储备报告货币

2016年04月07日 19:52 来源于 财新网
有助于降低主要国家汇率经常大幅波动引发的估值变动,更为客观反映外汇储备的综合价值

  【财新网】(记者 李雨谦)2016年4月开始,中国央行首次同时发布以美元和SDR作为报告货币的外汇储备数据。

  4月7日,央行发布消息称,自今年4月1日起,除按美元公布官方储备资产外,央行还增加以国际货币基金组织特别提款权(SDR)公布相关数据。折算汇率来源于国际货币基金组织网站,其中1月 USD/SDR=0.724377,2月 USD/SDR=0.723948。

  以SDR计,中国3月末外汇储备为22803.34亿SDR,较2月末下降了377.68亿SDR。以美元计,3月末外汇储备余额为32125.79亿美元,较2月末增长了102.51亿美元。

版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 极右翼 东江环保 tpp 从0到1 廉政准则 高澜股份 货币政策 tpp协议 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 第一集团军 德国商务签证 阿根廷总统 敲诈勒索罪