财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

发改委:当前房地产调控主基调仍是去库存

2016年07月14日 11:51 来源于 财新网
对一线及部分二线城市,防止房价持续过快上涨;对三、四线等库存较大的城市,要化解房地产库存

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前房地产市场走势,国家发改委认为,总体上看,当前房地产市场调控的主基调仍然是去库存。下半年,针对市场分化的情况,应更加注重分类施策、因城施策,促进市场平稳发展。

  7月14日,国家发改委发言人赵辰昕在例行记者会上表示,对一线及部分二线城市,要密切关注其库存下降情况,加大住房供应,合理引导住房消费,防止房价持续过快上涨;对三、四线等商品房库存较大的城市,要根据当地市场情况,积极采取有效措施,化解房地产库存。

版面编辑:陈华懿子
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 三年自然灾害 澳大利亚选举 去产能 寻衅滋事罪 存贷比 昆明火车站暴恐案 周浩 邹承鲁 无法控制 滑膜肉瘤 总统辩论 中国企业500强 郭广昌 德国商务签证