财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:7月房价环比涨幅总体收窄

2016年08月18日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
环比涨幅收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大

  【财新网】(记者 李雨谦)7月房价环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄;一线和少数二线城市涨幅收窄。

  8月18日,国家统计局发布了7月70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,7月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比6月减少4个;持平的城市有3个,比6月减少2个;下降的城市有16个,比6月增加6个。

  环比涨幅总体收窄。新建商品住宅价格环比上涨的51个城市里,涨幅在1%以上的城市有16个,比6月减少1个;最高涨幅为4.6%,低于上月0.3个百分点。涨幅比6月收窄的城市有16个,比6月减少17个。

版面编辑:王丽琨
财新微信