财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

节后流动性较充裕 央行暂停逆回购

2016年10月08日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
公开市场业务一级交易商参与公开市场逆回购操作的意愿总体较弱,但机构认为节后资金面仍不可过于乐观

  【财新网】(记者 李雨谦)国庆假期后第一个工作日,市场中短期利率全线回调,市场流动性目前较为充裕,央行据此暂停逆回购操作。

  10月8日,央行公开市场业务操作室发布公告称,鉴于银行体系流动性充裕,公开市场业务一级交易商参与公开市场逆回购操作的意愿总体较弱,本周六(10月8日)暂不开展公开市场逆回购操作。

  同日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种大幅下降了0.134个百分点至2.193%;7天期Shibor则下降了0.035个百分点至2.442%;14天期Shibor下降了0.014个百分点至 2.588%;1月期Shibor下降了0.005个百分点至2.736%。

版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 美国总统大选 齐泽克 立法法 两弹一星 五大战区 东部战区 同洲电子 中央巡视组 平安大厦 薄熙来二审维持原判 全面深化改革 货币政策 债转股 中宝投资