财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

美国通胀水平回升 美联储加息预期升温

2017年02月20日 21:21
T中
机构认为,美国通胀数据提升了市场加息预期,若后续数据进一步走强,美联储在6月之前加息的可能性增大

  【财新网】(记者 李雨谦)美国经济有所好转的情况下,美国通胀水平也超预期回升,由此引发的美联储加息预期也逐渐增强。

  2月20日,中国国家统计局国际统计信息中心收集数据显示,美国劳工部公布的美国1月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.6%,较去年12月回升0.3个百分点;未季节调整,同比上涨2.5%,创2012年3月以来最大涨幅,较去年12月回升0.4个百分点。

  剔除食品和能源,1月核心CPI环比上涨0.3%,涨幅高于2月;同比上涨2.3%。

  同时,由于原油等大宗商品价格攀升,经季节调整,美国1月生产者价格指数(PPI)环比上涨0.6%,创2012年9月以来最大环比涨幅,较去年12月回升0.4个百分点;未经季节调整,同比上涨1.6%。


版面编辑:陈华懿子

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

香港留学再热|特稿精选

王文海腐败链|特稿精选

国轩高科拟在美投资23.6亿美元建设电池正负极工厂

连载|甘肃肃贪风暴回眸之六:抓记者的“火”书记

二季度实体经济部门杠杆率273.1% 创历史新高|热点数据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看