财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新PMI

机构:美联储下半年加息可能性加大

2017年02月23日 19:17
T中
机构认为,美国通胀水平超过2%的概率在上升,美联储可能会更快加息,但也在等待特朗普政策细节落地

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储发布的最新议息会议纪要显示,许多委员希望更快加息。研究机构认为,今年美联储可能会更快加息,但3月加息的可能性不大。

  美国当地时间2月22日,美联储发布的公开市场委员会(FOMC)在1月31日和2月1日举行的议息会议纪要显示,虽然在当次会议上10名委员一致投票维持联邦基金利率在0.50-0.75%不变,但有更多委员倾向于尽早进行下一次加息。

  国金证券宏观分析师边泉水表示,整体纪要中性偏鸽派,倾向于认为今年6月美联储会首次加息。从美国传统的决策方式以及本次纪要所展现的信息来看,美联储或将等待特朗普的政策细节落地,在这些政策对经济的影响能被证券评估的时候,才会选择有所行动。


版面编辑:李丽莎

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

香港留学再热|特稿精选

王文海腐败链|特稿精选

国轩高科拟在美投资23.6亿美元建设电池正负极工厂

连载|甘肃肃贪风暴回眸之六:抓记者的“火”书记

二季度实体经济部门杠杆率273.1% 创历史新高|热点数据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看