财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7月物价总水平延续偏弱走势

2015年08月10日 12:48 来源于 财新网
CPI同比增速小幅攀升,而PPI则创近六年最大同比降幅。央行称物价涨幅总体仍有条件保持低位运行

  【财新网】(记者 李雨谦)7月CPI同比涨幅创出年内新高,但仍处于历史低位;PPI同比降幅则达到近六年以来的最低。研究机构认为,价格总水平将延续偏弱走势。

  国家统计局发布数据显示,今年7月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,增速连续第二个月扩大。同时,7月CPI环比上涨0.3%,也是今年以来的最高位。

  7月,全国工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.7%,同比下降5.4%。PPI同比降幅和环比降幅均较6月明显扩大。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 曾荫权 嘉能可 张进 转移支付 无法控制 去产能 王文涛 黄坤明 版税率 渐冻症 收官 英镑兑美元 引力波 朱明国