财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7月固定资产投资同比增速重现回落

2015年08月12日 15:40 来源于 财新网
同时,新开工项目增速、到位资金增速均回升;商品房销售面积、销售额增速继续上扬,企稳迹象延续

  【财新网】(记者 李雨谦)房地产销售的回升,依然未能带动投资增速持续持稳,前7个月固定资产投资增速超预期下滑。

  8月12日,国家统计局公布数据显示,1-7月,全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长11.2%,增速比1-6月回落0.2个百分点。从环比速度看,7月固定资产投资(不含农户)增长0.75%。

  制造业投资方面,制造业投资增长9.2%,增速回落0.5个百分点。

  基础设施投资方面,第三产业中,基础设施投资(不含电力)同比增长18.2%,增速比1-6月回落0.9个百分点;第二产业中,以电力、热力、燃气及水生产和供应业为代表的固定资产投资增长17.4%,增速提高0.3个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王丽琨

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 股灾 卖座网 中信保 存贷比 立法法 同洲电子 宋卫平 有其屋 非法集资 平安大厦 上海人口 朝鲜核试验 毛超峰 莆田系