财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

马骏:稳增长效果6-9个月后可达峰值

2015年10月23日 13:36 来源于 财新网
房地产投资减速是经济下行压力的主要来源。但是,支持增长的乐观因素在增加

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前中国经济走势,中国人民银行研究局首席经济学家马骏表示,由于稳增长措施的滞后效应,地方市场企业、平台融资成本的下降、外需逐步回复,预计未来几个季度GDP平均增长速度能够保持平稳,“稳增长宏调政策的效果可在出台6-9个月后达到峰值”。

  10月22日,在央行三季度经济分析研讨会上,马骏表示,中国近期经济面临一些下行压力,房地产投资减速是经济下行压力的主要来源。其它下行压力还包括,地方政府卖地收入下降,构成对地方投资的制约;环保执法力度加大,一些企业运行成本上升;国际经济增长弱于预期,导致出口增长低等。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐