财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

【PMI分析】制造业服务业双双走低 复苏现波折

2016年01月06日 09:34 来源于 财新网
去产能进程的推进,会对短期经济增长、就业产生负面影响;城镇化相关的改革要加速推进

  【财新网】(记者 于海荣)2015年12月,财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)双双回落,经济活动持续偏弱。

  最新数据显示,2015年12月,财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)分别录得48.2和50.2,低于11月0.4个和1个百分点,受此影响,财新中国综合产出指数降至49.4,再度跌入收缩区间。

  财新智库首席经济学家何帆认为,复苏进程出现波折。鉴于服务业发展势头有所减缓,建议政府在刺激经济的同时,逐步放开部分服务业管制,释放供给端改革红利,助推经济结构优化和转型升级。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐