财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月末实体经济人民币贷款占比升至67.4%

2016年03月16日 17:10 来源于 财新网
企业债券和非金融企业境内股票余额等直接融资规模,占社会融资规模存量的比重依然处于较低位

  【财新网】(记者 李雨谦)主要受信贷的快速增长以及银行承兑汇票的下降等因素影响,2月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的比重有所增加。

  3月16日,央行发布数据显示,初步统计,2016年2月末社会融资规模存量为142.50万亿元,同比增长12.7%。

  其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为96.10万亿元,同比增长14.3%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为2.81万亿元,同比下降19.3%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 洋务运动 南华早报 孟晚舟 布雷顿森林体系 王晓东 马里 两弹一星 王儒林 十三届三中全会 非法集资 滑膜肉瘤 网贷天使 薄熙来案二审宣判 方洪波