财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

【PMI分析】制造业服务业双双回升 经济再回扩张区间

2016年04月06日 09:45 来源于 财新网
经济回暖与就业恶化并存,前期政策逐渐显效,但风险因素仍在积聚,在改革没有明显进展的情况下,经济回暖的质量和可持续性并不乐观

  【财新网】(记者 于海荣)2016年3月,财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)双双反弹,经济活动再度回到扩张区间。

  最新公布的数据显示,2016年3月,财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI)分别录得49.7和52.2,分别高于2月1.7个和1个百分点,受此影响,财新中国综合产出指数由2月的49.4升至51.3,创下11个月以来的最高值。

  财新传媒首席经济学家何帆认为,财新中国综合产出指数再次回升至50荣枯线以上,经济发展呈现出震荡态势。整体来看,服务业发展态势良好,但经济仍处于反复震荡期,复苏基础薄弱。政府应继续推进服务业领域的供给侧改革,推动新兴产业发展。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐