财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构:下半年中国经济仍将面临下行风险

2016年06月23日 12:08 来源于 财新网
下半年经济增速或低于上半年,经济指标均将逐步回落,但大量投资项目可以支撑GDP增速位于目标区间

  【财新网】(记者 李雨谦)对于下半年中国经济走势,研究机构认为,随着去产能、去杠杆以及民间投资的持续疲软,中国经济增速可能仍将面临下行风险。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,在“三去一降一补”的经济工作主要目标要求下,预计下半年国内经济将进一步承受供给侧改革的短期阵痛。

  目前地方陆续公布了供给侧改革规划,煤炭等产能过剩行业去产能目标好于市场预期。谢亚轩称,若去产能目标能够得到有效贯彻,那么下半年工业增速将进一步下滑,下半年再创新低的可能性较大。

版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 股灾 昆明火车站暴恐案 胡和平 薄熙来案二审宣判 对赌协议 渐冻症 银监局 曹建海 tpp 农地改革试点总结 债券基金 三个有利于 辅仁药业 永远在路上