财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:核算方法改革对GDP增速影响有限

2016年07月05日 15:50 来源于 财新网
新核算方法将为所有者带来经济利益的研发支出修订为固定资本形成;改革后,各年GDP总量相应增加

  【财新网】(记者 李雨谦)为更好反映创新对经济增长的贡献,国家统计局将改革研发支出核算方法,此举使得中国各年GDP总量相应增加,但对历年GDP增速影响较小。

  7月5日,国家统计局发布公告称,进一步推动中国国民经济核算与国际接轨,国家统计局按照联合国等五大国际组织联合颁布的国民经济核算国际标准——《国民账户体系2008》(2008年SNA),改革研发支出核算方法,将能够为所有者带来经济利益的研发支出不再作为中间消耗,而是作为固定资本形成处理。

版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 立法法 冀中星 交易商协会 tpp协议 中信保 中宝投资 有其屋 中央军委 从0到1 难民危机 埃博拉 华润银行 总统辩论 量子卫星