财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

成都政府工作报告提出力争新经济指数进全国前五

2017年01月07日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确提出“大力发展新经济”,将加快发展大数据经济、智慧经济、分享经济、创意经济等新业态,抢占经济新高地
1月6日,成都市第十六届人民代表大会第五次会议发布的《政府工作报告》明确提出“大力发展新经济”。力争新经济指数进入全国前五名。

  【财新网】1月6日,成都市第十六届人民代表大会第五次会议发布的《政府工作报告》明确提出“大力发展新经济”。报告指出,将加快发展大数据经济、智慧经济、分享经济、创意经济等新业态,抢占经济新高地。加快发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,形成增长新动力。加快发展物联网、人工智能、虚拟现实、增强现实等新技术,重塑产业链、供应链、价值链,拓展发展新领域。力争新经济指数进入全国前五名。

  2016年4月,国务院总理李克强在北京大学考察时,曾现场表示了对财新智库新推出的“新经济指数”的关注。

  新经济指数的全名叫“万事达卡财新BBD中国新经济指数”(New Economy Index, 简称NEI),由财新智库与成都数联铭品科技公司于2016年3月联合推出,财新智库总裁、前花旗集团大中华区首席经济学家沈明高博士领衔主持,数联铭品指数中心首席经济学家陈沁博士执行编制;北京大学国发院沈艳教授担任项目首席顾问。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐