财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

汽车零售拖累 消费整体增速意外大幅回落

2017年03月14日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构也认为,当前消费走弱,有年初季节性下降和汽车拖累的原因,也可能存在房地产市场对消费的挤出效应
受到汽车类消费额增速大幅下降的影响,前2个月社会消费品零售总额同比增速超预期回落。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)受到汽车类消费额增速大幅下降的影响,前2个月社会消费品零售总额同比增速超预期回落。

  3月14日,国家统计局公布数据显示,1-2月,社会消费品零售总额57960亿元,同比名义增长9.5%(扣除价格因素实际增长8.1%),增速比上年12月回落1.4个百分点,比上年同期回落0.7个百分点。从环比看,2月社会消费品零售总额比上月增长0.95%。

  参与最新一期财新调查的10家金融机构经济学家,对2月社会消费品零售总额同比增速预测均值为10.5%。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 中科招商 粤传媒 e租宝登记平台 查获千余吨洋垃圾 去产能 布雷顿森林体系 杨鲁豫 刘志庚 私募债 资本充足率 中央巡视组 去杠杆 平安众筹网 税务师