财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

隔夜利率结束连升 市场流动性现改善迹象

2017年05月02日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着监管执行细则的落地及通胀水平回落,市场情绪将有所改善,资金面成本可能将较4月下半月有所改善
5月伊始,流动性出现改善迹象,隔夜同业拆借利率在连续多日上行之后首次回落,央行也再度公开市场净回笼。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)5月伊始,流动性出现改善迹象,隔夜同业拆借利率在连续多日上行之后首次回落,央行也再度公开市场净回笼。

  5月2日,央行公开市场业务操作室发布公告称,上月末临近日终财政支出力度加大,目前银行体系流动性总量处于适中水平,5月2日不开展公开市场操作。由于今日有600亿元逆回购到期,因此央行公开市场净回笼资金600亿元。

  申万宏源固定收益分析师孟祥娟表示,影响5月资金面的主要因素将来自监管层面。预计5月开始监管政策将逐步推出细则,而随着监管执行细则的落地,市场情绪将有所改善,资金价格继续抬升的可能性较小,资金面成本将较4月下半月有所改善。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
做市商 负利率 tpp 曹永正 宏观调控 吴晓灵 中信保 毛超峰 深化改革 王晓东 十三届三中全会 商誉 易乾财富 滑膜肉瘤 军事干预