财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:投资增速有望保持平稳势头

2017年06月14日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着服务业在整个经济比重的提高,整体经济的稳定性也在提高;同时国内长期以来积累的一些结构性矛盾仍然存在
投资增速继续放缓,市场对未来经济走势有所担忧。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,基础设施投资增速高位放缓,有基数因素,但随着下一期力度的加大,资金链、项目储备的增加,投资能够保持平稳增长势头。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)投资增速继续放缓,市场对未来经济走势有所担忧。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,基础设施投资增速高位放缓,有基数因素,但随着下一期力度的加大,资金链、项目储备的增加,投资能够保持平稳增长势头。

  目前投资更要关注有效性,过去投资高速增长的时候,有一些重复性、无效性的投资。现在投资结构是在明显改善的,高技术产业投资有20%以上的增长,还有服务业投资增长11.6%,都比整体投资增速快,投资的质量明显提升。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐