财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

钢铁去产能已完成全年任务的84.8%

2017年07月14日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
钢铁、煤炭等产能过剩行业市场加速出清,市场供求关系明显改善,企业经营状况好转、效益回升
对于当前正在进行的供给侧结构性改革,国家统计局认为,供给结构对需求结构的适应性有所增强,市场供求关系改善。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前正在进行的供给侧结构性改革,国家统计局认为,供给结构对需求结构的适应性有所增强,市场供求关系改善。

  7月14日,国家统计局撰文称,“三去一降一补”成效突出。去产能方面,2016年,钢铁、煤炭产能分别退出6500万吨以上和2.9亿吨以上,超额完成目标任务。

  截至2017年5月末,钢铁、煤炭去产能又完成当年任务的84.8%和65%。

  去库存方面,房地产库存持续减少。2016年末,全国商品房待售面积同比下降3.2%,其中住宅待售面积同比下降11.0%。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐